Сегодня 22 апреля, 00:09 | Маркетинг | Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды
14.03.2018г.

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

 

За освещение деятельности российских вооруженных сил в Сирийской Арабской Республике десять журналистов общероссийского познавательного телеканала «Т24» награждены медалями «Участнику военной операции в Сирии». Этой медалью, учрежденной министром обороны РФ, награждаются военнослужащие и гражданские лица за отличия, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции, за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции в Сирии.

 

Из рук заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова награды получили: главный редактор телеканала «Т24» Олег Терновой, главный режиссер телеканала Максим Иванов, главный продюсер Александр Захаренков, автор и ведущий Алексей Громыко, режиссер Григорий Пришелски, операторы Дмитрий Гаврин, Илья Туревич, Эдуард Масягутов и ассистент оператора Артем Кочнов.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил усилия команды телеканала «Т24», снявшей документальные циклы «Андреевский флаг» и «Сирийские хроники».

 

«Андреевский флаг» – проект, не имеющий аналогов в практике производства телефильмов. Документалистам «Т24» удалось запечатлеть беспрецедентный переход кораблей Военно-морского флота России (ВМФ) от базы Северного флота к берегам Сирии, а также реальную боевую работу группы кораблей и авиации. В основу фильма легли эксклюзивные видеоматериалы, полученные съёмочной группой «Т24» во время 47-дневного морского похода российской эскадры во главе с флагманом ВМФ России тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Команда детально документировала флагман Северного флота ВМФ России тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

 

В фильмах цикла «Сирийские хроники» показаны ключевые события, происходящие в Сирийской Арабской Республике с осени 2015 года, а также весной 2017 года. Героями телепроекта стали простые жители сирийских городов, представители различных религиозных конфессий, хранители исторического и культурного наследия страны, российские военнослужащие, а также раскаявшиеся боевики, сложившие оружие в результате проведения сложных переговоров. В «Сирийских хрониках» представлен самоотверженный труд людей, которые приближают момент наступления мира в уставшей от разбоев и террора стране.

 

Руслан Цаликов поблагодарил журналистов за их профессиональную деятельность и пожелал всем репортерам, работающим в горячих точках, беречь себя: «Иногда противостояния нужны, чтобы жизнь шла дальше, чтобы был прогресс. И правильная подача этих моментов – это талант и заслуга, которая оценена министром обороны. Это наше с вами общее дело!»