Сегодня 21 апреля, 23:52 | Маркетинг | «Жизнь с бактериями»
13.12.2017г.

«Жизнь с бактериями»

 

Фильм «Жизнь с бактериями» рассказывает о достижениях российских микробиологов. Молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды. В съемках проекта «Жизнь с бактериями» в 2016 году приняли участие команды биологических факультетов МГУ им. Ломоносова, КубГУ, а также Института фундаментальных проблем биологии РАН. Фильм снимался в Москве, Краснодаре, Пущине, на Беломорской станции МГУ и Северном Кавказе.


Премьерный показ картины прошёл 25 мая 2017 года (в честь празднования Международного Дня биолога) в большой биологической аудитории МГУ. Также кинопремьеры состоялись в рамках фестиваля «Волгафест» в Самаре, в Новосибирские, Уфе, Калиниграде, Воронеже (фестиваль «Моя планета. Планета людей»), Санкт-Петербурге (Geek Picnic). Более того, фильм одержал победу на фестивале «Россия» в номинации «За возвращение в неигровое кино стремления к философскому постижению жизни».


Фильм снят при финансовой поддержке Всероссийской общественной организации «Русское Географическое Общество» и Министерства культуры РФ.


«Лавровая ветвь» или «Лавр» — российская национальная премия в области неигрового кино и телевидения. Премия вручается с 2000 года в виде приза — бронзовой статуэтки «Лавр» работы скульптора Вадима Кириллова. В конкурсной программе фестиваля «Лавр» 2017 года приняло участие 548 фильмов, в шорт-лист прошло всего 15 картин. В состав жюри вошли сценарист Эдуард Дубровский, режиссёры Виталий Манский, Сергей Нурмамед, Елена Погребижская и многие другие. Для определения победителей использовалась электронная система голосования.