Сегодня 15 декабря, 01:49 | Маркетинг | «Сказочный Патруль» – лучший иностранный анимационный сериал!
21.11.2017г.

«Сказочный Патруль» – лучший иностранный анимационный сериал!

17 ноября в Китае были объявлены победители престижной международной премии в области мультипликации Cyber Sousa. Российский мультсериал «Сказочный патруль» награжден в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал».

 

На конкурсе Cyber Sousa российский мультсериал «Сказочный патруль» получил «серебро» в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал». Международное жюри оценило оригинальность идеи сериала «Сказочный патруль» и высокое качество 3D-анимации. 


Мультипликационные проекты «Цифрового Телевидения» и студии «Паровоз» второй год подряд признаются лучшими в Китае — в 2016 году золотую статуэтку Cyber Sousa авторитетное жюри присудило мультсериалу «Бумажки».

 

Анимационный сериал «Сказочный Патруль» рассказывает о невероятных, захватывающих приключениях четырех юных волшебниц: Аленки, Вари, Маши и Снежки. Три подруги приезжают в заповедник сказок - город Мышкин - и знакомятся с местной девочкой Аленкой. Пройдя ряд испытаний и преодолев разногласия, девочки становятся настоящими подругами. Они создают команду для контроля над сказочными силами ради спокойствия в мире людей. 


Премьера «Сказочного патруля» состоялась в мае 2016 года в кинотеатрах России в рамках проекта «МУЛЬТ в кино» и на телеканалах Ani и «МУЛЬТ». 

«Волшебный мир и героини «Сказочного патруля» сразу привлекли внимание десятков миллионов телезрителей, пользователей YouTube и любителей мобильных игр. Попадание в число лучших мультсериалов и награждение премией Cyber Sousa говорит о том, что и «Сказочный патруль» имеет все шансы на успех как в Китае, так и в других странах», - комментирует продюсер мультсериала, генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварева.

По мотивам мультсериала была разработана мобильная игра, которую менее чем за год скачали более полутора миллионов раз! В 2017 году прошел всероссийский кастинг в новую музыкальную группу, которая создается на основе образов мультсериала «Сказочный патруль». Производители создают игрушки и детские товары с образами героинь мультсериала.


Кроме «Сказочного патруля» по заказу «Цифрового Телевидения» анимационная студия «Паровоз» производит такие популярные мультсериалы, как «Герои Энвелла», «Лео и Тиг», «Ми-ми-мишки», «Деревяшки», «Волшебный фонарь», «Бумажки» и другие.