Сегодня 22 апреля, 00:08 | Маркетинг | «Сигнал Медиа» – участник международных телерынков MIPTV и MIPDoc
11.04.2018г.

«Сигнал Медиа» – участник международных телерынков MIPTV и MIPDoc

Во Франции в Каннах на телерынках MIPTV и MIPDoc «Сигнал Медиа» представляет крупнейший пул российского познавательного и анимационного контента производства «Цифрового Телевидения». В их числе более 40 познавательных телевизионных циклов, переведенных на 7 языков – английский, французский, испанский, португальский, китайский, арабский, хинди.

Обширная библиотека познавательного контента сформирована на основе программ телеканалов «Моя Планета», «Живая Планета», Т24, «Наука», хорошо знакомых российскому зрителю. Некоторые из представленных в Каннах проектов еще не были показаны в России.

 

Например, документальный фильм «Пушкин» впервые будет представлен в рамках телерынка. Авторы проекта об Александре Пушкине, величайшем русском поэте, создателе русского литературного языка, которого при жизни всенародно признали гением, не только увлекательно рассказывают о его жизни, но и размышляют о роли Пушкина в истории русской и мировой культуры.

 

Еще один познавательный цикл «Сверхспособности», подготовленный для показа в других странах и представленный на телекинорынках в Каннах, продолжает выходить в России на телеканале «Наука». Это первый проект на российском телевидении, объясняющий феноменальные возможности людей с научной точки зрения. Главная его тема – невероятные навыки и таланты человека, природу которых пытаются разгадать ученые. Как люди становятся обладателями неординарных способностей – получают их с самого рождения или развивают путем упорных тренировок? Насколько сможет преуспеть человек, если он задастся целью стать «супергероем»? На поставленные вопросы отвечают известные российские ученые.

 

Фильм «Жизнь с бактериями» о достижениях российских микробиологов уже полюбили в России. В нем молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды. Фильм стал победителем Национальной премии в области неигрового кино «Лавр» в номинации «Лучший научно-популярный, просветительский фильм». Теперь «Жизнь с бактериями» смогут приобрести для показа и зарубежные телеканалы и онлайн-кинотеатры.

Еще одной мировой премьерой из России, которую устроила на MIP TV компания «Сигнал медиа», стала мобильная игра «Лео и Тиг», созданная по мотивам одноимённого мультсериала. Это очаровательная история о дружбе, заботе и доброте, которая познакомит ребёнка с удивительным многообразием природы Дальневосточного края. В основе сюжета игры — приключения неразлучных друзей, сибирского тигренка Тига и дальневосточного леопарда Лео. События разворачиваются на живописных просторах сказочной Тайги. Игроку предстоит справиться с увлекательные задания и помочь главным героям преодолеть трудности. Храбрость поощряется: за каждое пройденное задание ребенок получает карточки с красивыми иллюстрациями, эскизы и открытки. В приложении собрано множество мини-игр для развития важных и полезных навыков: тренировку памяти, скорости реакции и логику — образовательный процесс будет легким и весёлым. Русскоязычная версия приложения регулярно становится №1 в магазинах AppStore и Google Play по всему миру. Это вселяет уверенность, что международная версия будет такой же популярной.

На сегодняшний день экспортный пул контента «Цифрового Телевидения» состоит из более 2500 документальных фильмов, телепрограмм разных жанров, мультфильмов, игр и мобильных приложений как для детей, так и для взрослых. Весь контент подготовлен в современном стандарте телевидения высокой четкости (full HD, High Definition). А в случае возникновения интереса есть возможность оперативной подготовки познавательных программ и мультфильмов также в стандарте сверхвысокой четкости (Ultra HD или 4K).