Сегодня 16 июля, 01:55 | Маркетинг | «Сигнал Медиа» и крупнейший вещатель на Ближнем Востоке и в Северной Африке MBC Group закрыли сделку по продаже прав на два мультипликационных сериала — «Аркадий Паровозов» и «Волшебный фонарь»
20.12.2017г.

«Сигнал Медиа» и крупнейший вещатель на Ближнем Востоке и в Северной Африке MBC Group закрыли сделку по продаже прав на два мультипликационных сериала — «Аркадий Паровозов» и «Волшебный фонарь»

 

Российские мультсериалы «Волшебный фонарь» и «Аркадий Паровозов», произведенные анимационной студией «Паровоз» по заказу ВГТРК и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», станут доступны для зрителей на всей территории Ближнего Востока и Северной Африки — на VOD-платформе крупнейшего вещателя региона – MBC Group.
 
Соглашение о приобретении прав на трансляцию мультсериалов заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и крупнейшим вещателем в регионе MBC Group , в портфолио которого входит 18 тематических телеканалов, несколько радиостанций, онлайн порталы и первая в Арабском регионе VOD-платформа, на которой и будут доступны российские мультсериалы. 


«Аркадий Паровозов спешит на помощь» – оригинальный и поучительный сериал о приключениях неутомимых проказников, Маши и Саши. Любая их затея приводит к непредвиденным последствиям. Мультсериал в стихотворной форме обучает детей основам безопасности жизнедеятельности, наглядно показывая, как быстро реагировать в случае возникновения опасных ситуаций, и что необходимо делать, чтобы предотвратить их возникновение.

 

 

Анимационный сериал «Волшебный фонарь» поведает маленьким зрителям удивительные приключенческие истории, построенные на классических литературных сюжетах. Забавные герои помогут увидеть классические сюжеты с новой неожиданной стороны и в очередной раз докажут, что классика – это весело и интересно!
  

 

 

В феврале издательство «Интерактивный Мульт» запустило, разработанную по сюжету мультсериала, игру для устройств виртуальной реальности – «Волшебный фонарь VR». Семейная интерактивная игра переносит пользователя в комнату главной героини мультсериала — Кати, где можно свободно взаимодействовать с различными предметами: играть с котом, бросать дротики в дартс, рисовать на мольберте, а также смотреть сказки на проекторе — все объекты в игре интерактивны. 
 
Кроме того, по мотивам мультсериалов запущены мобильные приложения для детей, которые также пользуются популярностью: «Школа Аркадия Паровозова» занимает первое место в ТОП лучших детских приложений App Store, а мобильная версия «Бумажек», вышедшая в декабре 2015 года, уже через 3 дня после релиза возглавила рейтинги самых популярных развивающих игр для детей в категориях «ТОП-платные», «ТОП-бесплатные» и «ТОП-Кассовые» в App Store и Google Play.
 
Сделка с арабским вещателем не первый международный успех компании «Сигнал Медиа» на рынке дистрибуции контента, так в конце августа было объявлено о сделке по продаже познавательных циклов с чешским медиахолдингом  FTV PRIMA, а ранее — о покупке мультсериала «Сказочный патруль» крупнейшей шведской телесетью Sveriges Television AB (SVT).