Сегодня 17 октября, 00:59 | Маркетинг | «Сигнал Медиа» - участник MIP TV И MIP DOC 2017
04.04.2017г.

«Сигнал Медиа» - участник MIP TV И MIP DOC 2017

 

В рамках MIPTV и MIPDoc  «Сигнал Медиа» представляет  крупнейший пул российского анимационного и познавательного контента производства «Цифрового Телевидения», на сегодняшний день это более 2500 документальных фильмов, телепрограмм разных жанров , мультфильмов, игр и мобильных приложений по двум тематическим направлениям. В их числе более 40 познавательных телевизионных циклов, переведенных на 7 языков – английский, французский, испанский, португальский, китайский, арабский, хинди.

 

Обширная библиотека познавательного контента была сформирована преимущественно на основе программ телеканалов «Моя Планета», «Живая Планета», Т24, «Наука», хорошо знакомых российскому зрителю, однако есть и проекты, которые будут впервые презентованы в рамках телерынка.


Например, премьера познавательного фильма  «Арктика. Зазеркалье» состоится на телеканале «Моя Планета» только в мае.   Новый проект познакомит зрителей с удивительными существами, обитающими в ледяных водах Белого моря. Совокупное время работы над фильмом заняло более двух лет, поскольку съемки были возможны только с конца мая по начало июля. В это время природа оживает и море превращается в "суп" (как называют его ученые), а количество живых организмов резко увеличивается. 


Еще одним флагманом стал проект «Мнимый больной», в рамках которого ведущий Андрей Понкратов объездил весь мир, чтобы на своем опыте опробовать самые смелые и неожиданные методы лечения. Он встречается лицом к лицу со знахарями всего мира и последовательно подвергает себя самым странным процедурам.

 

Другой уникальный российский телепроект из коллекции «Цифрового Телевидения» -  первое реалити-шоу, снятое в космосе «Год на орбите». Программа рассказывает об уникальном полете российского космонавта Михаила Корниенко, который провел на орбите 340 суток, и о жизни космонавтов на МКС.

 

Документальный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» уникален по масштабу и сложности. Его действие разворачивается на Дальнем Востоке России, в дебрях уссурийской тайги, где бок о бок с амурским тигром (самом крупном подвиде диких кошек) живут охотники-удэгейцы — представители одного из малочисленных коренных народов Приморского края. Работа над фильмом велась почти два года. Чтобы запечатлеть тигра в кадре, съемочная группа совершила четыре длительные командировки. Во время командировок операторы дежурили «посменно» в режиме 24/7 на нескольких засадах, чтобы не проворонить грозного хищника. 


В программе «Мировой рынок» ведущий Александр Пряников путешествует по рынкам и ярмаркам разных стран в поисках уникальных вещей, выведывает у продавцов секреты успешной торговли и сам пробует себя в роли торговца. 


Чтобы понять, почему люди на Земле такие похожие, а танцы – такие разные, профессиональный танцор Александр Пухов отправляется в кругосветное путешествие. Он изучает танец, отправляясь на его родину. Про этом рассказывает проект «Танцующая планета».

 

Помимо познавательных циклов для зарубежных рынков  было подготовлено 6 российских мультсериалов, а это более 500 серий. Некоторые мультфильмы уже видели в Китае, некоторые готовятся к показу в странах Ближнего Востока и Африки, Скандинавии. 
Весь экспортный пул контента «Цифрового Телевидения» подготовлен в современном стандарте телевидения высокой четкости (full HD, High Definition). А в случае возникновения интереса есть возможность оперативной подготовки познавательных программ и мультфильмов также в стандарте сверхвысокой четкости (Ultra HD или 4K).