Войти
Комбинация e-mail / пароль не найдена
Войти
Сегодня 16 октября, 03:01 | Маркетинг | Объявлены победители премии «Моя Планета — 2017»
11.12.2017г.

Объявлены победители премии «Моя Планета — 2017»

 

Жюри премии подробно ознакомилось с представленными заявками от участников Клуба «Моя Планета». В этом году их пришло рекордное количество — более 4000 работ: фото- и видеорепортажи, селфи, зарисовки о поездках, советы путешественникам. Конкурсные работы оценены по достоинству и определены победители.

 

• В номинации «Репортаж о путешествии по России и СНГ» первое место занимает Георгий Андреев за репортаж «Арктические дворники». На втором месте — Анастасия Янгирова («Над пропастью во льдах — предыстория, дорога и первое впечатление»). Третье место достается Пелагее Поповой («Солончак Уюни по-крымски»).


• В номинации «Репортаж о путешествии по Америке, Европе, Австралии» в лидеры выходит работа Петра Казакова «Фарерские острова». На втором месте — «Поразительные скалы острова Кенгуру» от участника Клуба Slava Do. Третья награда присуждается Наталье Волковой за репортаж «Австрия: симфония горных озер».


• В номинации «Репортаж о путешествии по Азии и Африке» побеждает Владимир Жога с публикацией «Стрит-арт Джорджтауна как главная достопримечательность Пенанга». Серебро получает Анна Бочкарева за «Репортаж из сумасшедшего дома. Как я увидела Вьетнам». Бронза достается Екатерине Полещук за «Камуфляжное бремя: какую роль в жизни Израиля играет армия».


• В номинации «Путешествие на своем транспортном средстве» побеждает Анастасия Янгирова с репортажем «Место, где ничего нет». На втором месте — Артем Никитин с материалом «Записки мотоциклиста. Дороги России». Третье место у Екатерины Новак («Велосипедное путешествие с малышом по Горному Алтаю»). 


• В номинации «Советы путешественникам» первое место присуждается Сергею Саблину за сборник лайфхаков о Сахалине. Второе место занимает Рузанна Коншина («Армения — Грузия. Сравнительный анализ неискушенной туристки»). На третьем месте — Петр Косых («Лайфхак по фотографии. Съемка красивых пейзажей»).


• В номинации «Непрофессиональное видео из путешествий» лидером стал Леонид Пашковский («Хочу домой из Пакистана»). На второй позиции — участник Клуба под ником Travel Travel с видеороликом «Таиланд. Страна и ее праздники». Третье место достается Владимиру Друганову за ролик о второй кругосветке. 


• В номинации «Лучшее селфи» победителем становится Максим Ушаков.


• В номинации «Профессиональный видеорепортаж о путешествии» на первое место выходит Михаил Феклисов («От белых ночей до песчаных барханов. Выпуск 2 (Псков)»). На втором месте — Руслан Фаршатов с акустическим путешествием по Городу Ангелов. Третью награду получает Виктория Гармашова («Гора и монастырь Монсеррат»).


• В номинации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» первое место жюри присуждает Арсению Кашкарову за магические «Болота Ленинградской области». Второй приз получает Владимир Жога за портреты непальцев. На третьем месте — Маргарита Тимофеева с фоторепортажем «Философия беркутчи».


• В номинации «Кандидат в путешественники» побеждает Юрий Волков.

 

Лауреатов в каждой из 10 номинаций ждут призы от партнеров премии: туристического и горнолыжного магазина «Спорт-марафон» и спортивного Экипировочного Центра «Экипион» при участии брендов Suunto, Salomon, Arcteryx.


Кроме того, партнер премии Ростуризм наградит двух лауреатов спецпризами, а также подарит путешествие на двоих по России победителю в номинации «Кандидат в путешественники»! Обладатель первого места в номинации «Репортаж о путешествии по России и СНГ» тоже будет награжден путешествием на двоих от Ростуризма. 


Клуб «Моя Планета» не останется в стороне. Специальный приз от Клуба будет вручен автору репортажа «Первое приключение» Илье Душкову. Партнер премии компания «Экипион» подарит Илье рюкзак Arcteryx и компас Suunto.