Сегодня 24 сентября, 11:41 | Маркетинг | Мультсериал «Лео и Тиг» отобран в конкурсную программу Seoul International Cartoon & Animation Festival
21.06.2017г.

Мультсериал «Лео и Тиг» отобран в конкурсную программу Seoul International Cartoon & Animation Festival

Российский мультсериал «Лео и Тиг», произведенный компанией «Цифровое Телевидение», отобран в конкурсную программу Seoul International Cartoon & Animation Festival – одного из крупнейших международных фестивалей анимационного кино в Азии, который проходит с 1995 года.

 

В этом году фестиваль откроет свои двери 26 июня. Вторая серия мультсериала «Лео и Тиг» – «Таинственная пещера» – поборется за авторитетную награду в категории TV&Commissioned наряду с мультфильмами из США, Японии, Франции, Германии, Великобритании и других стран.

Мультсериал «Лео и Тиг» рассказывает о приключениях маленького непоседы – леопарда по имени Лео и его друга – тигренка Тига. Каждый день неразлучные друзья отправляются в путешествие по родному краю, полное маленьких открытий и приключений. Они исследуют удивительную природу и явления Приморского края, постоянно узнают что-то новое об окружающем их мире и его обитателях. Переживая увлекательные приключения, Лео и Тиг учатся взаимовыручке, бережному отношению к природе, доброте и дружбе.

 

В России популярность мультсериала «Лео и Тиг», созданного анимационной студией «Паровоз», стремительно набирает обороты. Премьера сериала состоялась в октябре 2016 года на телеканалах «МУЛЬТ» и «Тлум HD». На Youtube количество просмотров превысило 13 000 000, а в мобильном приложении «МУЛЬТ» его увидело более 1 300 000 человек.

 

Уже в марте 2017 года «Лео и Тиг» стал победителем ХХII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале в номинации «Лучший сериал с наибольшим международным потенциалом».