Сегодня 25 ноября, 10:50 | Маркетинг | Российский мультсериал «Герои Энвелла» в топе мировой анимации телерынка MIPJunior-2017
23.10.2017г.

Российский мультсериал «Герои Энвелла» в топе мировой анимации телерынка MIPJunior-2017

 

Организатор Международной специализированной выставки аудиовизуальных технологий и телепрограмм для детей и молодежи MIPJunior — компания Reed Midem — подвела итоги телерынка, прошедшего 14-15 октября в Каннах. На нем было представлено около 1500 мультипликационных сериалов и детских телепрограмм со всего мира. На основе количества просмотров мировыми закупщиками организаторы MIPJunior составили топ-30 самых популярных проектов, в числе которых оказался и российский мультсериал «Герои Энвелла», занявший 20-место.


В рейтинг самых востребованных также вошли детские телепрограммы из Великобритании, Франции, Италии, Японии, Индии, Канады, Германии, Ирландии и других стран.


Анимационный сериал «Герои Энвелла» был отобран организаторами MIPJunior для мировой премьеры World Premiere TV Screening. На этом мероприятии традиционно демонстрируются только самые перспективные программы и сериалы для детей. «Герои Энвелла» стал первым мультсериалом из России, премьера которого прошла в рамках MIPJunior. В заключительный день форума на главной площадке телерынка в Grand Theatre на большом экране более 600 участников телерынка из разных стран посмотрели первые серии нового российского анимационного проекта.

«Анимационный сериал «Герои Энвелла» рассчитан на предподростковую аудиторию – зрителей, которых часто обходят вниманием. Сериал создан в стране, которая открывает новые горизонты в сфере детского контента», – комментирует Люси Смит, директор MIPJunior. 

Действие мультсериала «Герои Энвелла» (26x11’), созданного Антоном Ланшаковым и Евгением Головиным для зрителей 8-14 лет, начинается в современной школе. Четверка крутых геймеров-шестиклассников – Арт, Фил, Вик и Кира – находят ноутбук с игрой «Герои Энвелла». Гаджет оказывается порталом в игровой мир с реальными приключениями и опасностями. Этот мир захватил четверорукий гений и злодей Моргарт, который мечтает попасть на Землю и получить власть над людьми. Борьба со злодеем требует от геймеров ловкости, выносливости, умения быстро решать головоломки. Помимо игры у ребят есть заботы в реальном мире.

«В Каннах, где мы показали первые серии, взрослые люди смеялись звонко, словно дети. Либо им в душе четырнадцать, либо наша аудитория шире, чем я думал», - рассказывает автор сериала «Герои Энвелла» Антон Ланшаков.

Сериал «Герои Энвелла» произведен по заказу компании «Цифровое Телевидение» анимационной студией «Паровоз», подарившей зрителям такие популярные проекты, как: «Лео и Тиг», «Сказочный патруль», «Ми-ми-мишки», «Бумажки» и другие. Для показа на телеканалах, цифровых платформах и онлайн-ресурсах других стран российский сериал переведен на 10 языков.


В 2016 году сразу два мультсериала «Цифрового Телевидения» и студии «Паровоз» – «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль» – также стали самыми просматриваемыми проектами на MIPJunior. До этого ни один мультфильм из России не достигал такой популярности.

«Мы гордимся тем, что «Герои Энвелла» стали первым российским мультсериалом за всю 25-летнюю историю мероприятия, который был показан на скрининге MIPJunior. Мировая премьера удалась! Попадание в число самых просматриваемых мультфильмов MIPJunior открывает большие перспективы для продвижения проекта. «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль», покорившие участников телекинорынка в прошлом году, уже приобретены для показа в других странах. Уверен, что и наш новый мультсериал ожидает большой международный успех!» - говорит Михаил Ковальчук, генеральный директор компании «Сигнал Медиа», занимающейся дистрибуцией контента «Цифрового Телевидения». 

В России анимационный сериал доступен на разных экранах: в мобильном приложении «Мульт», на телеканалах «Тлум HD» и Ani. Осенью специальную версию сериала в объемном изображении (3D) можно будет посмотреть в виртуальном кинотеатре «Мульт VR» – интерактивном приложении для смартфонов, поддерживающих очки виртуальной реальности.