Войти
Комбинация e-mail / пароль не найдена
Войти
Сегодня 22 ноября, 01:17 | Контент | Трэвел-шоу «SOS» номинирована на престижном кинофестивале в Каннах.
22.08.2019г.

Трэвел-шоу «SOS» номинирована на престижном кинофестивале в Каннах.

 

Трэвел-шоу «SOS», производства телекомпании Русский Экстрим – это абсолютно уникальный телевизионный формат.

Сергей Шевченко отправляется в путешествие без копейки денег в кармане. По условиям проекта, он прилетает в совершенно незнакомую страну, без связей, без места для ночлега, без знания языка, в страну где ему придется по-настоящему выживать. Причем выживание зачастую начинается прямо в аэропорту. Как ему добраться до города? Где провести ночь? Как обезопасить себя на улице? И как раздобыть еду? Задача усложняется еще и тем, что он должен посетить все крупные города страны, в которую его забросили, то есть необходимо еще и заработать денег на перемещение. Но как это сделать: устроиться мыть полы? Выступать с номерами на площади? Просто просить милостыню? Сергею придется применить все свои навыки коммуникации. В каких-то моментах положиться на смекалку, в каких-то на интуицию, а в каких-то просто на везение.
 Среди стран, в которых уже побывал проект SOS есть такие, как Иран, Замбия, Зимбабве, Мексика, многие другие страны, не будем сейчас рассказывать про все. Но в каждой из этих стран с Сергеем происходили настоящие приключения. Никакой предварительной подготовки, никаких постановочных сцен. Все в живую, все неожиданно и непредсказуемо.
Ждать помощи не приходится. Ведь Сергей - и есть вся съемочная группа. Ему не только приходится выживать, но и все это снимать на камеры.
 Столь смелый телепроект был оценен комиссией премии Content Innovation Awards и в включен в шор-лит.
 Кстати, это не первый случай, когда проекты Русского Экстрима попадают в Канны. В прошлом году в состав претендентов на премию попала программа «Экстремальная кухня» с Марией Деевой.
 Так что Русский Экстрим - это единственный телеканал, который второй год подряд номинируется в Каннах.