Войти
Комбинация e-mail / пароль не найдена
Войти
Сегодня 14 ноября, 23:34 | Контент | Телеканал Е покажет финальный этап The International 2018
22.08.2018г.

Телеканал Е покажет финальный этап The International 2018

 

С 20 по 25 августа телеканал E в прямом эфире покажет финальный этап турнира The International 2018 — самого престижного чемпионата по компьютерной игре Dota 2. В этом году битва за Эгиду чемпионов состоится на «Роджерс-арене» в Ванкувере, Канада. Шестнадцать лучших команд со всего мира будут бороться не только за титул победителя, но и за беспрецедентный призовой фонд, размер которого достигает почти 25 миллионов долларов.

 

По результам группового этапа в плей-офф TI8 встретятся команды Team Liquid, Virtus.Pro, OpTic Gaming, Winstrike, PSG.LGD, OG, VGJ.Storm, Evil Geniuses, Team Secret, Fnatic, Team Serenity, TNC Predator, Mineski, VGJ.Thunder, Vici Gaming, Newbee.

 

Помимо грандиозной церемонии открытия в рамках трансляции телеканал E покажет Матч всех звёзд, где силы света сразятся с Силами тьмы за 100 тысяч долларов. Также зрители прямого эфира первыми увидят официальный киберспортивный матч между командой ботов и профессиональных игроков. А 24 августа на сцене «Роджерс-арены» свои зрелищные наряды продемонстрируют пятнадцать лучших косплееров.

 

Финальный этап TI8 будет транслироваться в прямом эфире E, а также на страницах телеканала в VK, YouTube и OK. Зрители смогут наблюдать бескомпромиссную борьбу за титул победителя в компании профессиональных стримеров и экспертов Ильи Есаулова, Дарьи Медведевой, Георгия Андропова и Ивана Жесткова.

 

Серия турниров The International по компьютерной игре Dota 2 проводится под руководством компании-разработчика игры Valve. TI проводятся один раз в год и являются наиболее престижными в дисциплине Dota 2, как по размеру суммы призовых, так и по составу участников. The International считается аналогом чемпионата мира в других видах спорта и является главным событием года в кибер-дисциплине Dota 2. Призовой фонд даже самого первого турнира в 2011 году был беспрецедентным для киберспорта и составил 1,6 миллионов долларов, но за семь лет он вырос более чем в девятнадцать раз и ежегодно бьёт рекорд по сумме призовых.