Сегодня 15 декабря, 01:40 | Контент | Спецпроект «Космос» ко дню Космонавтики на 24_DOC!
11.04.2017г.

Спецпроект «Космос» ко дню Космонавтики на 24_DOC!

 

Спецпроект этой недели посвящен космическим путешествиям и героям этих путешествий, а также – мечтам о космосе и возможности встречи с внеземной цивилизацией.

 

Планета Земля -  Портрет Земли, написанный с разных точек ее поверхности – от африканских саванн до Токийских пробок – и одновременно из космоса. В интервью со специалистами НАСА, космонавтами и, например, тибетскими ламами режиссер задает вопрос о нашем ближайшем будущем. И получается, что ключ к выживанию – понимание взаимосвязи всех происходящих на Земле процессов.

 

Пришествие -  Земляне никогда не встречались с инопланетными цивилизациями, корабль пришельцев не касался поверхности Земли, но в уникальном фильме «Пришествие» на грани документалистики и визуального искусства ученые и эксперты из НАСА, управления по вопросам космического пространства ООН и других мировых организаций представляют, что было бы, если бы эти события произошли. В этой картине конспирологические теории сталкиваются с яркими образами, а фантастические мифы – с сухими фактами. Режиссер Майкл Мэдсен попытался воссоздать прибытие на Землю инопланетного корабля – с перекрытием улиц, армейскими автомобилями и переговорщиками от нашей планеты. Однако пытаясь понять, как общаться с инопланетянами, мы в итоге приходим к вопросу о том, кто такие сами люди.

 

Юрий Гагарин. Семь лет одиночества -  В фильме собрано несколько историй из жизни Юрия Гагарина, которые показывают первого человека, оказавшегося в космосе, с разных сторон. Друзья и очевидцы событий размышляют о том, чем жил первый космонавт планеты после той самой минуты, которой он посвятил всю свою жизнь. Когда он отправился навстречу звездам, ему только исполнилось 27 лет. Авторы картины предприняли попытку разобраться, чем жил первый космонавт планеты, когда стал известен на весь мир. Из двадцати человек, отобранных в первый отряд космонавтов, комиссия рекомендовала всего шесть. По всем меркам из этой шестерки выделялся Герман Тито, но первым на орбите оказался все-таки Юрий Гагарин, чье имя навсегда осталось в истории покорения космоса.

 

Следите за расписанием показов на сайте.