Сегодня 17 декабря, 01:12 | Контент | Премьеры познавательных телеканалов «Цифрового Телевидения»
05.09.2017г.

Премьеры познавательных телеканалов «Цифрового Телевидения»

 

В новом телевизионном сезоне познавательные телеканалы группы «Цифровое Телевидение» покажут более 25 проектов собственного производства. Это и абсолютно новые форматы, и свежие сезоны популярных программ. Только за три месяца – с октября по декабрь – в эфир выйдет более 130 часов премьер!

 

 

Зрители телеканала «Моя Планета» увидят ведущего Андрея Понкратова в новом качестве. В премьерном цикле «Человек-праздник» он будто сбросит с плеч многолетний груз ответственности, чтобы от души повеселиться самому и повеселить аудиторию любыми средствами. Для этого ведущий побывает на необычных и увлекательных гуляньях в России и других странах. Зачем ненцы в День оленя прыгают через нарты и занимаются метанием тынзяна на хорей? Почему кулачные бои стенка на стенку в Тамбовской области давно стали праздником для всей семьи? Андрей Понкратов не просто рассказывает о событии и наблюдает за ним со стороны. Он обязательно участвует в подготовке праздника, в его проведении и делится своими ощущениями. Это поможет зрителям ощутить эффект присутствия на празднике.


Знакомить с различиями культуры и поведения у разных народов, которые делают наш мир интереснее и многообразнее, «Моя Планета» продолжит и в двух других циклах. В первом тревел-проекте телеканала «Чужие в городе» участники, отобранные на конкурсе «Моей Планеты», будут изучать незнакомые страны. Их задача попасть в указанное ведущим место, потратив минимум денег. В незнакомой обстановке без знания языка сделать это очень трудно! 

 


Героиней другого проекта про различия между людьми станет французская актриса Сесиль Плеже. Она путешествует по регионам России и проверяет мифы. Во время съемок новой программы «Сесиль в стране чудес» француженка поняла, кто такой настоящий джигит, проверила, действительно ли люди с самым суровым характером живут на Урале?

 

 


Авторы документальной программы «Пещерные люди» покажут места, которых не коснулась история развития человечества. Пещеры — последние неисследованные участки нашей планеты, хранящие тайны самой древней истории земли. Современные средства открывают новые возможности исследования подземных территорий, переполненных многометровыми кристаллами, сталактитами и сталагмитами, подземными водопадами и длинными лабиринтами.

 

 

 


Малоизведанным уголкам планеты посвящена ещё одна премьера – фильм «Полюс холода соединяет океаны». Так называлась экспедиция телеведущего и путешественника Тимура Султанова. Он поставил перед собой амбициозную цель — добраться от побережья Тихого океана до Северного Ледовитого внутренними водными путями и открыть новый, никем не изученный маршрут. Получится ли совершить открытие? Об этом зрители узнают во время премьеры фильма на «Моей Планете».

 

Не менее интересные темы предложит зрителям познавательный канал «Наука». Люди, обладающие необычными навыками и умениями (нечувствительность к боли, особая гибкость мышц и суставов, феноменальная память, абсолютный слух и др.), станут героями новой программы «Сверхспособности». Ученые изучат феномены и попробуют найти им научные объяснения. 

 

 


Поиском ответов на выходящие за грань понимания вопросы займется телеведущий Алексей Егоров в новой программе «Не факт». Основываясь лишь на научных фактах, он расскажет, к примеру, что произойдет, если на Землю высадятся инопланетяне?


Хорошо знакомый зрителям «Науки» Алексей Семихатов, доктор физических наук и популяризатор знаний об устройстве мира, подготовил новый фильм «Время». Что такое это невосполнимое «ничто», откуда оно взялось и как определяется, по каким законам существует и существует ли вообще, можно ли на него влиять или «обмануть» его? Люди задают себе эти вопросы много лет, а ответы получат совсем скоро в новой программе.

 

 


Научно-популярный исторический детектив «Экспедиция в прошлое» покажет, как история история благодаря современным технологиям исследований становится такой же точной наукой, как физика или химия. Яника Ланд – девушка-дайвер – вместе с историками попробует найти ответы на вопросы из прошлого, которые до самого последнего времени были окутаны завесой тайны. Как были построены величайшие архитектурные сооружения древности: египетские пирамиды и Римский форум? Какие археологические тайны спрятаны на глубине Черного моря у берегов Крыма? Вместе с ведущей зрители побывают в научных лабораториях, на местах археологических раскопок, в медицинских центрах, в реставрационных мастерских и центрах по разработке современных технологий.

 

Телеканал «История» также предложит зрителям перенестись в прошлое, но в недавнее. Новый документальный цикл «СССР – Империя наоборот» расскажет о жизни и личной истории выдающихся деятелей культуры, науки и искусства из разных республик Советского Союза. Речь пойдет о легендарных режиссерах, актерах, известных врачах и инженерах, космонавтах, ученых. Кого-то знает весь мир по имени, а чьи-то имена были засекречены, зато разработки этих людей у всех на слуху. Особое внимание уделено послевоенной истории республик, их экономике, городам, народной культуре. Первые фильмы расскажут про Молдавию, Белоруссию и Грузию.

 

Немало необычных телеформатов покажет осенью телеканал «Живая Планета». Больше всего неожиданностей зрителей ждет в реалити-шоу об экологических лайфхаках на каждый день «Звезды на природе». В нем известные всей стране актеры, спортсмены, телеведущие, поп-исполнители попробуют обеспечить свой райдер с помощью природы. В необычном эксперименте примут участие Алексей Ягудин, Марат Башаров, Сергей Белоголовцев, Тутта Ларсен, Анна Семенович, Григорий Сиятвинда, Никита Джигурда и другие.


С большим энтузиазмом знаменитости помогли воплотить идею нестандартного межпрограммного оформления «Живой Планеты». В Год экологии Николай Валуев, Юрий Стоянов, Алексей Кортнев, Юрий Соломин, Николай Дроздов, Нонна Гришаева, Камиль Ларин, Анна Большова и много других людей, которых любит страна, будут читать в эфире отрывки из книги «Времена года» Михаила Пришвина. Это произведение считается классическим образцом лирической русской прозы. У каждого исполнителя есть одна минута, чтобы словами писателя признаться в любви к родной природе. Осенью в эфир выйдет 48 незабываемых роликов!


В свою очередь Александр Хабургаев в новой программе «Природоведение» не только расскажет, но наглядно покажет, как устроен мир растений и по каким законам развивается. «Природоведение» почти следует школьной программе по ботанике и зоологии, но представляет собой дополнительный наглядный материал, которого на уроках не преподают. В увлекательной форме, с экспериментами и съемками на природе, ведущий, например, объяснит зрителям, что такое симбиоз, какие особенности фотосинтеза бывают у разных растений, как дикие животные приспосабливаются к жизни в соседстве с человеком. Каждый выпуск «Природоведения» Александру Хабургаеву помогают вести юные зрители программы - задают вопросы, требуют пояснений и спорят между собой. Ни один вопрос о природе не останется без ответа!


Авторы ещё одной новинки — документального фильма «Разыскивается филин» – отправились на Дальний Восток на поиски редкой птицы. Рыбный филин – вид, находящийся на грани исчезновения. В восточных пределах суши, на берегах Тихого океана нет никого загадочней. Род этого филина настолько древний, что никто не берется сказать, откуда он взялся. Для своих обиталищ эта редчайшая птица выбирает самые глухие уголки уссурийской тайги. Смогут ли журналисты «Живой Планеты» снять диковинную птицу, зрители узнают в октябре. Премьера фильма состоится на «Живой Планете» 23 сентября в 10:00 и в 20:00 (повтор – 24 сентября в 18:00). 

 

 

Новыми проектами пополнится программная сетка первого медицинского телеканала «Доктор» – самого молодого в семействе «Цифровое Телевидение». Канал начал вещание 1 июля этого года и уже обрел популярность у россиян, так и среди медиков. Многие врачи с мировым именем согласились не только участвовать в программах в качестве экспертов, но и вести собственные. Одним из первых зрители увидят телепроект «Приём у доктора Бокерии». Главный кардиохирург России Лео Антонович Бокерия, своим мастерством заставивший биться немало остановившихся сердец, будет вести открытый прием – рассказывать о том, как заботиться о своем источнике жизни, отвечать на вопросы телезрителей. Канал «Доктор» даст шанс миллионам россиян услышать врача, попасть к которому невозможно...

 

В новой программе «Медицинский квест» зрители смогут получить консультации сразу нескольких врачей. «Два врача — три мнения?» Справедливость этого расхожего выражения зрители смогут оценить, наблюдая за дискуссией специалистов — телевизионным врачебным консилиумом. Медики рассмотрят историю болезни конкретного человека и в конце программы поставят диагноз и предложат оптимальную дорожную карту лечения.
 
О том, как развивается здравоохранение в России и в мире, расскажет программа «Медицина будущего». Она даст ответы на многие злободневные вопросы. Когда люди будут жить больше ста лет? Смогут ли они сохранить молодость? Когда медицина победит рак? Что ждет мир после антибиотиков? О новых идеях и технологиях расскажут ведущие российские и зарубежные ученые.

 

 

Проект «Методы исследования» поможет разобраться в том, что помогает поставить верный диагноз. «Два врача — три мнения?». Справедливость этого расхожего выражения зрители смогут оценить, наблюдая за дискуссией специалистов — телевизионным врачебным консилиумом. Медики рассмотрят историю болезни конкретного человека и в конце программы поставят диагноз и предложат оптимальную дорожную карту лечения. 

 

Мужской телеканал «Т24» две премьеры посвятил, пожалуй, основным удовольствиям сильной половины человечества. Программа «Дай порулить» познакомит с всевозможными средствами передвижения, а в проекте «Мужская кухня» известные гости во время приготовления любимого блюда поговорят с ведущим Дмитрием Игнатовым о еде. Но не только о ней...

 

 


Также канал покажет новые сезоны своих популярных программ «Гражданское оружие» и «Уровень».

 

 

 


Ведущий программы «Уровень» Артем Абрамов осенью расскажет, как рождается кирпич и что такое газобетон, позовет посмотреть на Москву с крыши стадиона «Динамо» и окажется в лабораториях МГСУ, заглянет в гости к жителям купольного дома и своими руками построит беседку.

 

В новом сезоне «Гражданского оружия» зрители узнают об уникальном событии, с которого началась новая эпоха в стрелковом спорте, — первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, который прошел в России. Вместе с президентом международной Федерации практической стрельбы Виталием Крючиным авторы развенчают мифы о стрельбе по-македонски и расскажут массу интересного об эволюции подводного оружия.

 

 

 

Таковы основные телевизионные премьеры нового телевизионного сезона, которые зрители увидят до конца 2017 года на познавательных телеканалах «Цифрового Телевидения». Не забудьте включить телевизор!