Войти
Комбинация e-mail / пароль не найдена
Войти
Сегодня 18 октября, 21:50 | Контент | 19 мая в эфире телеканала «Кино ТВ» — эксклюзивная прямая трансляция церемонии закрытия Каннского кинофестиваля с комментариями Ксении Собчак
16.05.2018г.

19 мая в эфире телеканала «Кино ТВ» — эксклюзивная прямая трансляция церемонии закрытия Каннского кинофестиваля с комментариями Ксении Собчак

 

В субботу состоится церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля, на которой будут объявлены победители кинофестиваля. Впервые за 25 лет трансляция будет доступна жителям России, эксклюзивно на телеканале «Кино ТВ». Комментаторами эфира, который начнется 19 мая в 19:30, станут Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе и Валерия Гай Германика.

 

Ксения Собчак: «Это большая гордость для меня – быть ведущей трансляции церемонии закрытия 71-го Каннского кинофестиваля — очень важного для меня смотра. Именно здесь впервые показан фильм о моём отце «Дело Собчака». Не нужно объяснять, насколько это ответственный для меня момент. Кроме того, в этом году в главном конкурсе участвует фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, я люблю и уважаю Кирилла и как человека, и как режиссёра. Церемония закрытия обещает стать по-настоящему интригующим событием для всего российского кино. И, повторюсь, я буду счастлива рассказать о ней российскому зрителю в прямом эфире» .

 

 

 

71-й Каннский международный кинофестиваль проходит на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая. В этом году в официальной программе фестиваля от России представлено 5 фильмов – это рекорд последних лет. В главном конкурсе на «Золотую пальмовую ветвь» претендуют фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого; в жюри основного конкурса вошел российский режиссёр Андрей Звягинцев. В конкурсе короткого метра Cinefondation заявлена картина режиссера Игоря Поплаухина «Календарь». В программу «Неделя критики» включили короткометражный фильм «Я нормальный» режиссера Михаила Бородина. В программе «Каннская классика» будет показана отреставрированная версия фильма из Золотой коллекции киностудии «Мосфильм» - «Война и мир» Сергея Бондарчука.

 

На протяжении всех дней мероприятия команда «Кино ТВ» готовит ежедневные репортажи о главных событиях фестиваля, интервью с участниками смотра, видеорецензии критиков, а также совместный с РОСКИНО проект — включения с ключевых событий, происходящих в Российском павильоне.

 

«Кино ТВ» — единственный российский круглосуточный телеканал, полностью посвящённый индустрии кино. Помимо трансляции фильмов, канал выпускает собственный контент, в том числе — эксклюзивные репортажи с Берлинале, ММКФ, Венецианского фестиваля, Кинотавра и других кинофорумов. «Кино ТВ» представлен в крупнейших кабельных сетях страны и вещает в 260 городах России на аудиторию в 10,6 млн человек.