Сегодня 24 июня, 17:02 | Бизнес | В Венгрии покажут три российских мультсериала
15.02.2017г.

В Венгрии покажут три российских мультсериала

 

Российская компания «Цифровое Телевидение» в рамках международной деятельности выходит на венгерский рынок. Три мультипликационных сериала - «Ми-ми-мишки», «Бумажки» и «Волшебный фонарь» будут доступны аудитории крупнейшего национального медиахолдинга Венгрии MTVA. Сделку, в рамках которой MTVA переданы права на эфирное вещания данных мультсериалов, заключила компания «Сигнал Медиа», осуществляющая продажи на локальном и международном рынках продуктов, произведенных и агрегированных «Цифровым Телевидением».
Венгерская вещательная компания MTVA приобрела более 250 эпизодов популярных российских мультфильмов для показа их на своих медиаресурсах. 


Холдинг MTVA управляет шестью телеканалами, в число которых входят венгерский общедоступный детско-семейный канал М2 и онлайн-кинотеатр Teleteka.hu, имеющий отдельный раздел фильмов и программ для детей. 


Благодаря соглашению с MTVA, российские мультсериалы «Ми-ми-мишки» (Be-be-bears), «Бумажки» (Paper Tales) и «Волшебный фонарь» (Magic Lantern) уже в 2017 году увидят миллионы жителей Венгрии.

 

В 2016 году компания «Цифровое Телевидение» подготовила для распространения на зарубежных рынках крупнейший пул российского медиаконтента объемом более 1500 часов — анимационные сериалы, познавательные программы и телефильмы собственного производства. 


6 циклов российских мульфильмов уже переведены на 10 языков включая английский, арабский, китайский и хинди. Вместе с «Ми-ми-мишками», «Бумажками» и «Волшебным фонарем», дублированы мультфильмы «Аркадий Паровозов спешит на помощь» / Rolando Locomotov, «Лео и Тиг» / Leo & Tig, «Сказочный патруль» / Fantasy Patrol. 


Для других стран также подготовлены более 2000 документальных фильмов, телепрограмм разных жанров (познавательные, научно-популярные, развлекательные, lifestyle), созданные телеканалами «Моя Планета», «Живая Планета», Т24, «Наука», входящими в «Цифровое Телевидение». 


Выход «Цифрового Телевидения» на международный рынок начался в октябре 2016 года с масштабной презентации на главном мировом телерынке MIPJunior и MIPCOM (г.Канны, Франция). Мультсериал «Ми-ми-мишки» оказался в топ-15 самых востребованных в мире телевизионных проектов для детей по итогам скринингов MIPJunior. Программы «Цифрового Телевидения» также были представлены на телекинорынках в Канкуне (Мексика) и Сингапуре, где вызвали большой интерес у вещателей стран Азии и Латинской Америки.


Международной дистрибуцией проектов «Цифрового Телевидения» занимается российская компания «Сигнал Медиа».