Сегодня 18 августа, 09:46 | Бизнес | «Тлум HD» - 1 год в эфире!
26.04.2017г.

«Тлум HD» - 1 год в эфире!

 

Российский круглосуточный детский телеканал «Тлум HD», созданный компанией «Цифровое Телевидение», отмечает свой первый день рождения. За первый год вещания «Тлум HD» показал свою востребованность среди российских семей с детьми.

 

«Тлум HD» – телеканал лучшей российской и мировой анимации, демонстрирующий и мультсериалы и лучшие полнометражные мультипликационные фильмы – начал вещание в апреле 2016 года. Основным преимуществом «Тлум HD» стало уникальное программное предложение – единственный канал в России, предлагающий отечественную анимацию, а также полнометражные мультфильмы в формате высокой четкости и со стереозвуком. 


«Тлум HD» продолжает традиции телеканала «МУЛЬТ», ставшего в России одним из самых успешных и заметных медиапроектов последнего десятилетия.


Основную часть эфира «Тлум HD» занимают рейтинговые отечественные мультфильмы:  «Лео и Тиг», «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Ми-ми-мишки», «Лунтик», «Сказочный патруль», «Фиксики», «Белка и Стрелка: озорная семейка», «Новаторы», «Алиса знает, что делать», «Колобанга» и др. Из зарубежной анимации на канале можно смотреть мультсериалы «Моланг», «Пингвиненок Пороро», «Приключения Тайо», «Октонавты» и многие другие. В рубрике «Мультпремьера» по субботам в 18:30 «Тлум HD» транслирует премьерные серии лучших мультсериалов. 


По выходным и праздничным дням на телеканале можно увидеть популярные полнометражные анимационные фильмы. Для показа отбираются добрые веселые мультфильмы, пользующиеся особой любовью зрителей:  «Снежная королева 2: Перезаморозка», «Барашек Шон», «Белка и Стрелка. Лунные приключения», «Тайны Сухаревой башни», «Кот Гром и заколдованный дом», «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», «Чебурашка», «Большой собачий побег», «Маленький Принц» и многие другие. Эти фильмы приятно смотреть всей семьей снова и снова. К тому же высокое качество изображения и стереозвук максимально приблизят ощущения от просмотра к кинотеатральным. 

 

За первый год работы телеканал сумел занять лидирующие позиции на российском рынке платного ТВ. По среднесуточному аудиторному охвату в сетях телевизионных провайдеров опережает все другие неэфирные телеканалы в формате HD, то есть фактически является первым HD-каналом в России, который стал полноценно массовым. Ежемесячно канал собирает у своих экранов около 2 миллионов человек, которые посвящают его просмотру почти 40 минут в день.


«Тлум HD» могут смотреть абоненты ведущих операторов платного телевидения: «Триколор ТВ», «Орион» (бренд «Телекарта»), «НТВ-ПЛЮС» и др.