Сегодня 17 октября, 02:57 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и тайваньский вещатель Good TV закрыли сделку по продаже прав на мультсериал «Бумажки»
02.08.2017г.

«Сигнал Медиа» и тайваньский вещатель Good TV закрыли сделку по продаже прав на мультсериал «Бумажки»

 

Российский мультсериал «Бумажки», произведенный анимационной студией «Паровоз» по заказу ВГТРК и адаптированный для международных продаж «Цифровым Телевидением» в ближайшее время станет доступен для зрителей в Тайване на телеканале и VOD-платформе Good TV.

 

Соглашение о приобретении прав на трансляцию мультсериала заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и тайваньским вещателем Good TV, управляющим одним из ведущих семейных телеканалов в Тайване.

 

«Бумажки» – один из самых популярных проектов анимационной студии «Паровоз». Мультсериал ориентирован на детскую аудиторию от 4 до 9 лет, но его с удовольствием смотрят дети и более старшего возраста. Мультфильм развивает мышление и креативность, учит дружбе и доброте.
 
Мультсериал в увлекательной форме рассказывает маленьким зрителям о забавных приключениях бумажных зверюшек – лося по имени Аристотель и дятла по имени Тюк-тюк – в бумажной стране, где все-все сделано из бумаги. Веселые приключения перемежаются интересными вставками «для умелых рук», из которых зрители узнают, как из бумаги и картона при помощи ножниц и клея сделать героев мультфильма. 

 

Международный потенциал российского мультсериала был отмечен еще в 2016 году на престижной международной премии Cyber Sousa, где «Бумажки» взяли «золото» в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал» и стали единственным обладателем этой награды из России. Международное жюри высоко оценило не только оригинальность идеи сериала «Бумажки», но и его образовательную составляющую.
 
Кроме того, образы лося Аристотеля и дятла Тюк-Ток активно используются в производстве товаров для детей, приложений для смартфонов и планшетов. Выпущенная в декабре 2015 года мобильная версия «Бумажек» уже через 3 дня после релиза возглавила рейтинги самых популярных развивающих игр для детей в категориях «ТОП-платные», «ТОП-бесплатные» и «ТОП-Кассовые» в App Store и Google Play.