Сегодня 25 ноября, 10:50 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и один из ведущих телеканалов Германии N-TV закрыли сделку по продаже прав на познавательный проект «Арктика. Зазеркалье» производства «Цифрового Телевидения»
27.09.2017г.

«Сигнал Медиа» и один из ведущих телеканалов Германии N-TV закрыли сделку по продаже прав на познавательный проект «Арктика. Зазеркалье» производства «Цифрового Телевидения»

 

Российский документальный фильм «Арктика. Зазеркалье», произведённый телеканалом «Моя Планета» и адаптированный для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станет доступен для зрителей Германии на телеканале N-TV.

 

Соглашение о приобретении прав на проект заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и одним из ведущих немецких телеканалов — N-TV.

 

N-TV – один из старейших и наиболее авторитетных телеканалов Германии, вещающий с 1992 года. Программное наполнение телеканала составляют преимущественно информационно-аналитические программы, экономические обзоры и общественно-политические ток-шоу,  а также обширный блок познавательных проектов.Телеканал вещает на территории Германии, Австрии и Люксембурга.

 

Премьера документального кинопроекта "Арктика. Зазеркалье", рассказывающего об уникальной фауне арктических вод, омывающих российские северные границы, прошла на телеканале «Моя Планета» этой весной. С первых минут фильма зрителей захватывает ни с чем не сравнимая красота и богатство подводного мира Арктики.

 

За необычайную красоту и загадочность ученые-биологи называют подводный мир Арктики "зазеркальем", сравнивают его с Вселенной в миниатюре, в которой действуют свои, неземные законы. Здесь под водой человек — пока еще не хозяин, а всего лишь наблюдатель и исследователь.

 

В фильме использовано много подводных съемок, которые на протяжении нескольких лет делали биологи Беломорской биостанции МГУ. Фильм снят телеканалом "Моя Планета" при поддержке Русского Географического Общества.

 

 

Сделка «Сигнал Медиа» немецкого вещателя N-TV пополнила число успешно заключенных контрактов на международном рынке.  Не так давно было объявлено о покупке прав на пять познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения» крупнейшим хорватским медиахолдингом, а в конце августа был подписан договор на передачу прав восьми познавательных циклов чешской компании FTV PRIMA.