Сегодня 17 октября, 02:44 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и крупнейший шведский вещатель SVT закрыли сделку по продаже прав на мультсериал «Сказочный патруль»
16.08.2017г.

«Сигнал Медиа» и крупнейший шведский вещатель SVT закрыли сделку по продаже прав на мультсериал «Сказочный патруль»

 

Российский мультсериал «Сказочный патруль», произведенный анимационной студией «Паровоз» по заказу «0+ Медиа» и адаптированный для международных продаж «Цифровым Телевидением», станет доступным для зрителей в Швеции на телеканалах сети Sveriges Television AB (SVT).

 

Соглашение о приобретении прав на трансляцию мультсериала заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента, адаптированного «Цифровым Телевидением», и крупнейшим вещателем в Швеции — медиахолдингом SVT.

 

В портфолио Sveriges Television — несколько разножанровых телеканалов, которые занимают лидирующие позиции на телевизионном рынке Швеции: научно-популярный канал Kunskapskanalen, каналы общей тематики SVT1 и SVT2, VOD-платформа SVT Play, а также детский телеканал SVTB — Barnkanalen, программное наполнение которого и дополнит российский мультсериал.

 

 «Сказочный патруль» — один из самых популярных проектов анимационной студии «Паровоз». Мультсериал ориентирован на аудиторию девочек от 6 до 11 лет, но его с удовольствием смотрят дети и более старшего возраста. Мультфильм развивает воображение, учит дружбе и помогает маленьким зрителям верить в свои силы, добро и чудеса.

 

Главные героини «Сказочного патруля» — Варя, Маша, Снежка и Аленка — четыре юные волшебницы, живущие среди обычных людей. Их задача — поддерживать баланс сил между сказками и былью в маленьком таинственном городе Мышкин. Сказочный городок привлекает множество туристов, чтобы охранять их безопасность, а также покой жителей Мышкина, девочки должны постоянно следить за поведением сказочных персонажей, населяющих эти края, и оказывать им помощь.

 

Телевизионная аудитория «Сказочного патруля» в России исчисляется десятками миллионов человек. Премьера первой серии состоялась в мае 2016 года на телеканалах ANI, «МУЛЬТ» и «Тлум HD». На сервисе Youtube мультфильм стал одним из главных хитов года. Кроме того, в конце марта этого года «Сказочный патруль» вышел в финал премии, проходящей в рамках престижного Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция).

 

По мотивам «Сказочного патруля» было запущено и развивающее мобильное приложение, где дети вместе с друзьями могут играть за любую из волшебниц, выполнять задания, фотографировать и коллекционировать магических животных. Увлекательные приключения героинь популярного мультсериала, которых еще не было в мультике, доступны в App Store и Google Play.

 

Сделка с шведским медиахолдингом не первый международный успех компании «Сигнал Медиа» на рынке дистрибуции контента, так в начале августа было объявлено о сделке с одним из ведущих семейных телеканалов в Тайване — Good TV, а в апреле — о покупке группой Discovery Communications прав на вещание двух мультсериалов — «Ми-ми-мишки» и «Бумажки».