Сегодня 17 октября, 02:41 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и крупнейший хорватский медиахолдинг HRT закрыли сделку по продаже прав на пять познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»
13.09.2017г.

«Сигнал Медиа» и крупнейший хорватский медиахолдинг HRT закрыли сделку по продаже прав на пять познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»

 

 

Российские познавательные проекты «Большая вода» и «Арктика. Зазеркалье», произведённые телеканалом «Моя Планета», телепроект «2 градуса до конца света» телеканала «Наука», а также уникальные фильмы «Амурский тигр. Путь к священной горе» и «Разыскивается филин», созданные телеканалом «Живая Планета» и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станут доступны для зрителей по всей Хорватии на телеканалах крупнейшего государственного медиахолдинга HRT.

 

Соглашение о приобретении прав на линейки заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и крупнейшим государственным вещателем Хорватии  — HRT.


HRT —  государственная телерадиовещательная компания, крупнейший медиакорпорация в стране. Компания управляет двумя эфирными каналами общей направленности и тремя тематическими проектами: семейным телеканалом HRT 3, документально-познавательным HRT 4, и HRT Plus – телеканалом, основу программной сетки которого составляют программы собственного производства медихолдинга. Кроме того, в портфолио хорватского вещателя входят три радиостанции и несколько интернет-порталов.  

 

Большинство из реализованных линеек хорошо знакомы российскому зрителю, однако есть и проекты, которые будут впервые выйдут в эфир в рамках нового телесезона.

 

«Разыскивается филин» – новый проект телеканала «Живая Планета», который российские зрители увидят совсем скоро. Авторы  документального фильма отправились на Дальний Восток на поиски редкой птицы. Рыбный филин – вид, находящийся на грани исчезновения. В восточных пределах суши, на берегах Тихого океана нет никого загадочней. Род этого филина настолько древний, что никто не берется сказать, откуда он взялся. Для своих обиталищ эта редчайшая птица выбирает самые глухие уголки уссурийской тайги.


Премьера фильма состоится на «Живой Планете» 23 сентября в 10:00 и в 20:00. 

 

 

Еще одна новинка, которые зрители увидят в новом сезоне  -  документальный фильм телеканала «Наука» - «2 градуса до конца света». Глобальное потепление - самая популярная угроза для человечества последних лет. Ученые считают, что до точки невозврата нам осталось преодолеть всего 2 деления термометра. Фильм расскажет о масштабах грядущих изменений и о том, в какой степени человечество может на это повлиять.

 

 

Великие реки России во все времена кормили и кочевников, и русских  промышленников, нашедших здесь богатейшие залежи природных ископаемых. На их берегах возникали пещеры, подземные тоннели и галереи, скрытые от глаз здания и даже города. Авторы фильма отправляются в увлекательное путешествие с целью узнать, что скрывает от мира «Большая вода» крупнейших рек нашей страны.

 

 

Документальный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» — еще один уникальный по масштабу и сложности проект телеканала «Живая Планета».  Его действие разворачивается на Дальнем Востоке России, в дебрях уссурийской тайги, охватывая территорию нескольких заповедников: Лазовского, Сихотэ-Алинского, Кедровой Пади, а также берега таежной реки Бикин, где бок о бок с тигром живут охотники-удэгейцы — представители одного из малочисленных коренных народов Приморского края.

 

 

Премьера документального фильма «Арктика. Зазеркалье» с успехом прошла на телеканале «Моя Планета» этой весной. Проект знакомит зрителей с удивительными существами, обитающими в ледяных водах Белого моря и в Северном Ледовитом океане и покажет все многообразие жизни, существующей в водах Заполярья. В фильме использовано много подводных съемок, которые на протяжении нескольких лет делали биологи Беломорской Биостанции МГУ. 

 

 

Сделка «Сигнал Медиа» и хорватского медиахолдинга HRT пополнила число успешно заключенных контрактов на международном рынке. Совсем недавно было объявлено о покупке прав на четыре мультсериала производства «Цифрового Телевидения» крупнейшим вещателем в Папуа – Новой Гвинеи, а в начале августа был подписан договор на передачу прав на четыре познавательных цикла производства «Цифрового Телевидения» с чешским медиахолдингом KINOSVET.