Сегодня 15 декабря, 01:51 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и одна из крупнейших видео-платформ в Китае Bilibili закрыли сделку по продаже прав на девятнадцать познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»
01.11.2017г.

«Сигнал Медиа» и одна из крупнейших видео-платформ в Китае Bilibili закрыли сделку по продаже прав на девятнадцать познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»

 

Более 100 часов российского познавательного контента, произведенного телеканалами «Моя Планета», «Наука», «Т24», «Живая Планета» и адаптированного для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станет доступно на одной из крупнейших видео-платформ Китая – Bilibili.


Соглашение о приобретении прав на линейки заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и  крупнейшей видео-платформой на территории Шанхая –  Bilibili.

 

Стартовав в 2010 году, платформа изначально концентрировалась преимущественно на аниме и игровом контенте, впоследствии было решено расширить библиотеку контента познавательными и развлекательными программами. Сегодня охват платформы превышает 150 миллионов уникальных пользователей в месяц, при этом около 10% пользуются платформой из-за границы.

 

Пул проданного контента включает в себя познавательный контент всех жанров, представленных в библиотеке «Сигнал Медиа». Это и циклы, посвященные путешествиям: «Планета Вкусов», «Мировой рынок», «Танцующая планета», «Человек мира»

 

 

И программы научной направленности: «Эксперименты», «Большой скачок», «Тайны мозга»

 

 

Документальные фильмы о дикой природе: «Амурский тигр. Путь к священной горе», «Арктика. Зазеркалье»

 

 

Линейки, повествующие о людях во всех их проявлениях, и конечно, хиты производства телеканала «Т24», посвященные мужским увлечениям: «Полигон», «Гражданское оружие» и «Андреевский флаг».

 

 

Сделка с китайской видео-платформой пополнила портфолио пополнила число успешно заключенных контрактов на международном рынке. Так,  в начале октября было объявлено о приобретении прав на документальный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» группой Discovery Communications, а а в начале августа был подписан договор на передачу прав на четыре познавательных цикла производства «Цифрового Телевидения» с чешским медиахолдингом KINOSVET.