Сегодня 25 ноября, 10:50 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и крупнейшая медиакомпания Португалии RTP закрыли сделку по продаже прав на познавательный фильм – «Арктика. Зазеркалье»
25.10.2017г.

«Сигнал Медиа» и крупнейшая медиакомпания Португалии RTP закрыли сделку по продаже прав на познавательный фильм – «Арктика. Зазеркалье»

 

Российский документальный фильм «Арктика. Зазеркалье», произведённый телеканалом «Моя Планета» и адаптированный для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станет доступен для зрителей по всей Португалии в сети старейшего национального вещателя страны RTP.

 

Соглашение о приобретении прав на проект заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и крупнейшим медиахолдингом Португалии — RTP. RTP – национальный вещатель Португалии, и старейшая медиакомпания страны, существующая с 1957 года.  Холдинг управляет двумя общенациональными телеканалами – RTP1 и RTP2 – лидерами по охвату аудитории в стране, рядом радиостанций и несколькими тематическими каналами.

 

 

Премьера документального кинопроекта «Арктика. Зазеркалье», рассказывающего об уникальной фауне арктических вод, омывающих российские северные границы, прошла на телеканале «Моя Планета» этой весной. С первых минут фильма зрителей захватывает ни с чем не сравнимая красота и богатство подводного мира Арктики.

За необычайную красоту и загадочность ученые-биологи называют подводный мир Арктики «зазеркальем», сравнивают его с Вселенной в миниатюре, в которой действуют свои, неземные законы. Здесь под водой человек — пока еще не хозяин, а всего лишь наблюдатель и исследователь.

В фильме использовано много подводных съемок, которые на протяжении нескольких лет делали биологи Беломорской биостанции МГУ. Фильм снят телеканалом «Моя Планета» при поддержке Русского Географического Общества.