Сегодня 19 августа, 01:06 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и южноафриканский медиахолдинг Africa XP закрыли сделку по продаже прав на познавательные циклы «На пределе» и «Рейтинг Баженова»
26.07.2017г.

«Сигнал Медиа» и южноафриканский медиахолдинг Africa XP закрыли сделку по продаже прав на познавательные циклы «На пределе» и «Рейтинг Баженова»

 

 

Российские познавательные циклы «Рейтинг Баженова» и «На пределе», произведенные телеканалами «Моя Планета» и «Наука», и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станут доступны для зрителей по всей Африке, Европе и Северной Америке на тематических телеканалах медиахолдинга Africa XP.

 

Соглашение о приобретении прав на линейки заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и южноафриканским медиахолдингом Africa XP, специализирующемся на создании тематических телеканалов для локального рынка и африканской диаспоры по всему миру. В портфолио компании 12 телеканалов разных жанров, присутствующих на платформах крупнейших DTH, DTT, OTT и VOD операторов в Африке, Европе и Северной Америке.

 

"Африканская индустрия платного телевидения в последние годы показывает сугубо положительную динамику – сегодня это один из самых быстрорастущих рынков с оборотом свыше миллиарда долларов. И тот факт, что российский контент востребован в этом регионе, в очередной раз подтверждает его высокое качество и конкурентоспособность на международной арене. Уверены, что наши проекты гармонично впишутся в эфир телеканалов Africa XP, сделав его еще более динамичным и интересным для зрителей". — комментирует Михаил Ковальчук, Генеральный директор компании «Сигнал Медиа».

 

Оба проекта, на которые были реализованы права на вещание, хорошо знакомы российскому зрителю телеканалов «Наука» и «Моя Планета». «На пределе» - экстремальное научно-популярное шоу . В котором ведущему, Александру Колтовому,  нередко приходится рисковать здоровьем и даже жизнью.  Пределы могут быть физическими, психологическими и даже этическими. При подготовке экспериментов авторы привлекают экспертов в разных научных областях: пиротехников, каскадеров и даже спасателей. Это позволяет многосторонне исследовать каждую проблему и получать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

 
 

 

В «Рейтинге Баженова» - журналист и телеведущий Тимофей Баженов еженедельно совершает экстремальные путешествия, чтобы сделать уникальные кадры и познакомить зрителей с миром дикой природы, а также изучить аномальные явления природы, наглядно демонстрируя те или иные удивительные факты. 

 

Сделка с южноафриканским медиахолдингом не первый международный успех контента «Цифрового Телевидения», так в начале месяца было объявлено о сделке с крупнейшим государственным филиппинским вещателем, а в апреле о покупке группой Discovery Communications прав на вещание двух мультсериалов - «Ми-ми-мишки» и «Бумажки».

 

Выход «Сигнал Медиа» и «Цифрового Телевидения» на международный рынок начался в октябре 2016 года с масштабной презентации на главном мировом телерынке MIPJunior и MIPCOM (г.Канны, Франция).