Сегодня 19 августа, 01:06 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и чешский медиахолдинг KINOSVET закрыли сделку по продаже прав на четыре познавательных цикла производства «Цифрового Телевидения»
09.08.2017г.

«Сигнал Медиа» и чешский медиахолдинг KINOSVET закрыли сделку по продаже прав на четыре познавательных цикла производства «Цифрового Телевидения»

 

Российские познавательные линейки «Гражданское оружие», «Неудержимый Макс», «Реставраторы» и «Бастионы России», произведенные телеканалами «Т24» и «Моя Планета» и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станут доступны для зрителей по всей Чехии и Словакии на тематических телеканалах медиахолдинга KINOSVET.

 

Соглашение о приобретении прав на линейки заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и чешским медиахолдингом KINOSVET, управляющим несколькими тематическими телеканалами, присутствующими на платформах крупнейших операторов в Чехии и Словакии.

 

В портфолио чешского вещателя — четыре разножанровых телеканала:  познавательный  KINOSVET TV,  киносериальные CS Film TV и Horor Film TV, а также канал для детей CS mini TV.  Кроме того, в октябре медиахолдинг запускает новый круглосуточный телеканал, посвященный военной тематике, — WAR Channel, программное наполнение которого и дополнят линейки производства «Цифрового Телевидения». Планируется, что премьерный показ российских познавательных циклов пройдет на новом телеканале сразу после старта, в вечерний прайм-тайм.


Все четыре проекта, на которые были реализованы права на вещание, хорошо знакомы российскому зрителю телеканалов «Т24» и «Моя Планета». 


«Гражданское оружие» — масштабный проект о небоевом оружии. Оружие для самообороны, спортивное и охотничье, лидеры и новинки рынка, безопасность и культура обращения. Актуальные темы, интересные факты, зрелищные тесты и экспертные мнения – все это в цикле «Гражданское оружие»!

 


«Неудержимый Макс» — цикл программ, в которых ведущий Максим Гришин, профессиональный спортсмен, чемпион М-1, чемпион России по рукопашному бою проходит подготовку в подразделениях МВД, МЧС и Вооруженных сил. В процессе интенсивного курса обучения он постигает все сложности службы в различных спецотрядах и выполняет задачи инструкторов вместе с действующими сотрудниками.

 


«Реставраторы» — документальный сериал, посвященный увлекательному процессу восстановления уникальных образцов различной техники. Проект рассказывает о людях, которые кропотливо проводят комплекс сложнейших работ по реставрации и дарят старым боевым и небоевым машинам новую жизнь.  

 


Проект «Бастионы России» рассказывает о крепостях, повлиявших на развитие нашей страны, о самых яростных осадах и сражениях, поменявших ход самой истории.

 


Сделка с чешским медиахолдингом пополнила портфолио успешных сделок «Сигнал Медиа» на международном рынке: не так давно было объявлено о покупке познавательных проектов «На пределе» и «Рейтинг Баженова»  крупным южноафриканским вещателем, а в июле  был подписан договор на  передачу прав на цикл «Танцующая Планета» с крупнейшей государственной медиакомпанией Филиппин.