Сегодня 15 декабря, 01:35 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и чешский медиахолдинг FTV PRIMA закрыли сделку по продаже прав на восемь познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»
30.08.2017г.

«Сигнал Медиа» и чешский медиахолдинг FTV PRIMA закрыли сделку по продаже прав на восемь познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения»

 

Российские познавательные линейки «Год на орбите», «Бионика», «Анатомия монстров», произведённые телеканалом «Наука», телепроект «Полигон» канала «Т24», изменивший представление о российской армии, а также уникальные проекты «Арктика: Зазеркалье», «Амурский тигр. Путь к священной горе», циклы «Вершины России» и «Экстремальный фотограф», созданные телеканалами «Моя Планета» и «Живая Планета» и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станут доступны для зрителей по всей Чехии и Словакии на тематических телеканалах медиахолдинга  FTV Prima. 


Соглашение о приобретении прав на линейки заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и чешским медиахолдингом FTV Prima, одним из крупнейших вещателей Чехии. 


В портфолио FTV Prima — пять разножанровых телеканалов. Флагманский  проект для всей семьи — Prima TV, развлекательный —  Prima Cool, ориентированный на молодую аудиторию,  женский  —  Prima LOVE и познавательный Prima Zoom, программное наполнение которого и дополнят линейки производства «Цифрового Телевидения».Помимо телеканалов  медиахолдинг управляет несколькими он-лайн ресурсами: Prima COOL, Prima PLAY, Prima Style, Prima Wives, Prima FRESH.

 

Все российские линейки, на которые были реализованы права на вещание, хорошо знакомы зрителям телеканалов «Наука», «Моя Планета», «Живая Планета» и «Т24».


«Год на орбите» — телевизионный проект, посвященный уникальному полету российского космонавта Михаила Корниенко, который провел на орбите 340 суток. Информация, полученная в ходе исследований в процессе этой экспедиции, возможно, будет основой для будущих более длительных экспедиций. В том числе и полетов к другим планетам.

 

 


«Полигон» — это программа о современных военных разработках, новейших видах вооружения, средств ведения боя и индивидуальной защиты. Команда «Полигона» изучает и тестирует новинки военной техники и погружает зрителя в будни военных специалистов.

 

 


«Арктика: Зазеркалье» — кинопроект, рассказывающий об уникальной фауне арктических вод, омывающих российские северные границы. Приоткроют дверь в арктическое Зазеркалье и познакомят зрителей с удивительными существами, обитающими в студёных водах Белого моря, путешественник, биолог, фотограф Александр Семёнов и съёмочная группа телеканала «Моя Планета».

 

 


Документальный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» — уникальный по масштабу и сложности проект телеканала «Живая Планета».  Его действие разворачивается на Дальнем Востоке России, в дебрях уссурийской тайги, охватывая территорию нескольких заповедников: Лазовского, Сихотэ-Алинского, Кедровой Пади, а также берега таежной реки Бикин, где бок о бок с тигром живут охотники-удэгейцы — представители одного из малочисленных коренных народов Приморского края.

 

 


Проект «Вершины России» посвящен пяти самым высоким точкам России — ее символам и ее гордости. Эльбрус на Кавказе, 5642 м; Юдычвумчорр на Кольском полуострове, 1206 м; гора Народная на Урале, 1895 м; Ключевская сопка на Камчатке, 4835 м; и гора Белуха на Алтае, 4509 м. Они во все времена вызывали восхищение и трепет. Места силы и притяжения. Пугающие и неприступные. Манящие и овеянные легендами. Люди стремились их покорить, но всегда сами были покорены горами… «Вершины России»   удивительный рассказ о параллельном вертикальном мире с его экологией, природой, героями и судьбой в миллионы лет.


«Экстремальный фотограф» — документальный цикл о путешествиях фотографа-экстремала Ольги Мичи в самые труднодоступные уголки нашей планеты. Каждая серия — это история одного или нескольких уникальных кадров. Ради них Ольге приходится приближаться к диким животным порой на расстояние вытянутой руки. К крокодилам — в мутных водах Окаванго, к горным гориллам — в дождевых лесах Центральной Африки, к белым китам — подо льдами Белого моря.


Прототипом солнечных батарей являются подсолнухи, фотообъективы с переменной диафрагмой работают по принципу зрачка, а размер матрицы многих цифровых аппаратов — 22 мм, подобно сетчатке человеческого глаза. До недавнего времени человек, изобретая новое, не догадывался что это «новое» — уже существует в природе, надо только увидеть и применить. Именно об этом рассказывает зрителям познавательный цикл «Бионика».


Человек окружил себя множеством машин. Некоторые из них можно назвать «монстрами» — настолько внушительны их размеры. Танки, тепловозы, башенные краны... Как они устроены? Из чего сделаны? Что и сколько они «едят»? — обо всем этом в телепрограмме «Анатомия монстров».


Сделка «Сигнал Медиа» и чешского медиахолдинга FTV Prima пополнила число успешно заключенных контрактов на международном рынке. Совсем недавно было объявлено о покупке прав на мультсериал «Сказочный патруль» крупнейшим шведским вещателем, а в начале августа был подписан договор на передачу прав на четыре познавательных цикла производства «Цифрового Телевидения» с чешским медиахолдингом KINOSVET.