Сегодня 25 ноября, 10:50 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и Discovery Communications закрыли сделку по продаже прав на познавательный фильм – «Амурский тигр. Путь к священной горе»
04.10.2017г.

«Сигнал Медиа» и Discovery Communications закрыли сделку по продаже прав на познавательный фильм – «Амурский тигр. Путь к священной горе»

 

Российский познавательный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе», произведенный «Единой Медиа Группой» и адаптированный для международных продаж «Цифровым Телевидением», в ближайшее время станет доступен для зрителей по всей  территории Индии и сопредельных стран на телеканалах сети Discovery.


Соглашение о приобретении прав на проект заключено между компанией «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения», и  Discovery Corporate Services Limited, входящей в состав глобального медиахолдинга Discovery Communications. В Азиатско-Тихоокеанском регионе телеканал Discovery начал вещание в 1985 году и с тех пор прочно занимает лидирующие позиции на местном рынке. Ежемесячный охват телеканала превышает 232 миллиона зрителей.

 

Стоит отметить, что это не первая сделка между компаниями. Так, в апреле было объявлено о покупке прав на два мультипликационных проекта производства «Цифрового Телевидения», – «Ми-ми-мишки» и «Бумажки». Мультсериалы уже идут в эфире крупнейшего детского телеканала в регионе MENA – DKids.


Документальный фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» — уникальный по масштабу и сложности проект, премьера которого прошла в эфире телеканала «Живая Планета» в сентябре 2016 года. Действие фильма разворачивается на  Дальнем Востоке России, в дебрях уссурийской тайги, охватывая территорию  нескольких заповедников: Лазовского, Сихотэ-Алинского, Кедровой Пади, а также берега таежной реки Бикин, где бок о бок с тигром живут охотники-удэгейцы — представители одного из малочисленных коренных народов Приморского края. Работа над фильмом велась почти два года. Чтобы запечатлеть тигра в кадре, съемочная группа совершила четыре длительные командировки. Во время командировок операторы дежурили «посменно» в режиме 24/7 на нескольких засадах, чтобы не проворонить грозного хищника.  Всего было поставлено более 40 видео-ловушек. 


 

 

 


Сделка «Сигнал Медиа» с  Discovery Communications  пополнила число успешно заключенных контрактов на международном рынке.  Не так давно было объявлено о покупке прав на пять познавательных циклов производства «Цифрового Телевидения» крупнейшим хорватским медиахолдингом, а в августе — о покупке мультсериала «Сказочный патруль» крупнейшей шведской телесетью Sveriges Television AB (SVT).