Войти
Комбинация e-mail / пароль не найдена
Войти
Сегодня 18 декабря, 14:14 | Бизнес | Новый инновационный комплекс STV расширяет возможности для вещания телеканалов
19.09.2018г.

Новый инновационный комплекс STV расширяет возможности для вещания телеканалов

 

Новый комплекс STV соответствует актуальным технологическим трендам мирового телерадиовещания и не имеет аналогов в России. Запуск АЭК приурочен к международной отраслевой выставке IBC в Амстердаме. Напомним, что предыдущий аппаратно-эфирный комплекс компании STV, введенный в эксплуатацию 4 года назад, также стал инновационным для нашей страны, что было высоко оценено профессиональным сообществом: оператор получил главный приз IBC-2014 в номинации «Эфирный комплекс 2014».

 

«Обновление оборудования для нас – вопрос не только коммерческий, а, если можно так выразиться, и идеологический, – комментирует генеральный директор оператора Юлия Шахманова. – Философия STV – делать максимум возможного для развития российского телерадиовещания, чутко реагировать на новые технологии и тренды отрасли, своевременно предлагать нашим клиентам все самое лучшее. Мы уверены, что оперативное введение инноваций является верной стратегией, особенно в условиях жесткой рыночной конкуренции».

 

«Наши телеканалы первыми перевели вещание на новый АЭК, и мы уже успели по достоинству оценить его возможности, – рассказывает генеральный директор «Цифрового Телевидения» Роберт Гндолян. – Наша компания, как один из флагманов телеиндустрии, очень тщательно подходит к выбору партнеров, и STV полностью соответствует высоким стандартам как в части техники, так и персонала. Формирование эфира на инновационном комплексе еще больше укрепляет уверенность в том, что телеканалы «Цифрового Телевидения» сохранят лидирующие позиции на всей территории Российской Федерации, при этом качество сигнала останется неизменно высоким».

 

Эфирный комплекс вещания STV разработан на основе IP-технологии SMPTE ST2022-6. За счет сочетания стандартного (COTS) IT-оборудования компании с серверами Dell PowerEdge и коммутаторами Cisco Nexus достигнуты коммерческая эффективность комплекса, полное резервирование системы и гибкость в последующем наращивании мощностей. Полностью автоматизированы процессы верстки, сложного графического оформления, мониторинга вещания и оборудования. В числе прочего обеспечена интеграция с Adobe After Effects и системой МАМ GV/SAM Momentum для архивирования и эфирной подготовки.

 

Оператор STV (ОАО «Спутниковое телевидение») – безоговорочный лидер российского рынка Direct-to-Operate. STV – первая на 100% российская связная компания, использующая для оказания услуг отечественный спутниковый ресурс. С момента основания в 2013 году STV предоставляет полный комплекс услуг по формированию и доставке телевизионного и радиосигнала до операторов платного ТВ по всей России, а также предлагает обеспечение жизненного цикла телеканала – от формирования программной сетки до мониторинга эфира в режиме 24/7 (услуга Playout). На сегодняшний день STV осуществляет доставку сигнала более 100 телеканалов и радиостанций.