Сегодня 30 апреля, 13:54 | Бизнес | «Сигнал Медиа» и Discovery Communications закрыли сделку по продаже прав на два мультипликационных сериала – «Ми-ми-мишки» и «Бумажки»
04.04.2017г.

«Сигнал Медиа» и Discovery Communications закрыли сделку по продаже прав на два мультипликационных сериала – «Ми-ми-мишки» и «Бумажки»

 

Российские мультипликационные сериалы «Ми-Ми-Мишки» и «Бумажки», произведенные анимационной студией «Паровоз» по заказу ВГТРК и адаптированные для международных продаж «Цифровым Телевидением», стали доступны для зрителей по всему Ближнему Востоку и Северной Африке в сети DKids.

 

У маленьких зрителей на Ближнем Востоке от Касабланки до Дубая появилась еще одна причина смотреть телевизор: в сети DKids (канал Discovery Kids MENA) покажут российские анимационные сериалы – «Ми-Ми-Мишки» и «Бумажки». Соглашение о приобретении прав на мультфильмы заключено компаниями Discovery Corporate Services Limited, входящей в Discovery Communications, и «Сигнал Медиа», осуществляющей дистрибуцию контента «Цифрового Телевидения». Оба проекта были полностью дублированы на арабский язык и уже начинают завоевывать внимание и любовь детской аудитории по всему региону.

 

«Мы очень рады начать сотрудничество с компанией «Сигнал Медиа», которая предлагает высококачественный контент, сочетающий лучшие традиции российской анимации, увлекательные истории и самые современные технологии», – комментирует представитель Discovery Communications Дорота Эберхардт.

«Сотрудничество с Discovery стало для нас по-настоящему большим шагом вперед. DKids - это признанный детский бренд с длинной историей, миллионами зрителей по всему миру и высочайшими требованиями к контенту. И то, что наши проекты прошли тщательный отбор и были оценены по достоинству – это действительно большой успех. Мы уверены, что наша анимация не просто займет свое место в программной сетке телеканала, но и послужит стимулом для детей и их родителей во всех странах региона MENA взять в руки пульт и включить DKids» - говорит Михаил Ковальчук, генеральный директор компании Сигнал Медиа.

 

"Ми-Ми-Мишки" и "Бумажки" – одни из самых популярных проектов анимационной студии «Паровоз».  Оба мультсериала ориентированы на детскую аудиторию от 3 до 6 лет, но их с удовольствием смотрят дети и более старшего возраста. Они развивают мышление и креативность, учат дружбе и доброте.

 

«Ми-Ми-Мишки» рассказывают о приключениях двух медвежат: бурого медведя Иннокентия и белого медведя по имени Белая Тучка. Иннокентий любит гаджеты и технику, а Белая Тучка – дитя природы. Основной конфликт сюжета – поиск правильного баланса между прогрессом и любовью к природе. Давным-давно Белая Тучка приехал в гости и поселился в своем доме недалеко от дома Иннокентия. Сериал может помочь людям увидеть, что можно жить в гармонии с природой и при этом быть развитым, увлеченным, любящим науку и технику. Ну и что дружба преодолевает любые препятствия.

 

Сюжет «Бумажек» рассказывает нам о жизни бумажного лося по имени Аристотель и его самого лучшего друга Тюк-тюка, которые постоянно попадают в различные забавные ситуации и ищут способ, как из них выбраться. Они знакомятся с новыми героями, такими как скрепки, булавки, блокноты и так далее. А каждый эпизод заканчивается пошаговой инструкцией по созданию бумажных игрушек.

 

Появление в сети Dkids не первый международный успех для «Ми-Ми-Мишек» и «Бумажек». Так, в прошлом году «Ми-Ми-Мишки» появились на онлайн-платформе LeTV в Китае, где набрали рекордные 6 миллионов просмотров за первые три дня после запуска. Кроме того, мультсериал вошел в ТОП-15 самых просматриваемых проектов в рамках скринингов телерынка MIP Junior 2016. «Бумажки», в свою очередь, завоевали награду как лучший зарубежный анимационный сериал («Cyber Sousa’s Best Overseas Animation Series») на престижном международном фестивале анимации Xiamen International (Китай) в августе 2016 года.

 

По мотивам мультсериалов запущены мобильные приложения для детей, которые также пользуются популярностью: «Ми-Ми-Мишки» были отмечены редакцией Apple Store в 70 странах, а Оба мультфильма уже имеют свои мобильные приложения на платформах андроида и устройствах iOS. «Ми-Ми-Мишки» - это выбор Apple Editor в более чем 70 странах, а «Бумажки» прочно занимают лидерские позиции в топах лучших бесплатных и платных приложений.