Сегодня 15 декабря, 01:41 | Аналитика | «Кино ТВ» вошел в топ-5 платных телеканалов по абсолютному приросту среднесуточного рейтинга
12.07.2016г.

«Кино ТВ» вошел в топ-5 платных телеканалов по абсолютному приросту среднесуточного рейтинга

 

В июне телеканал «Кино ТВ» демонстрировал существенный рост лояльности аудитории и благодаря этому вошел в топ-5 платных телеканалов по абсолютному приросту среднесуточного рейтинга (ср.рейтинг вырос с 11,5 тыс.человек в минуту в мае до 14,7 тыс.человек в минуту в июне).

 

Средняя продолжительность просмотра «Кино ТВ» среди включавшихся на него зрителей выросла до 24 минут в сутки и по данному показателю телеканал оказался на 12-м месте из 39 платных кино-сериальных телеканалов.

 

*Источник: TNS Russia, проект TV Index Plus, Россия (города 100 000+), население 4+, июнь 2016.

 

Выросла и частота вовлеченного просмотра «Кино ТВ». Включающиеся на канал зрители стали задерживаться и вовлечено смотреть его на 19% чаще, чем в мае.

 

Рост популярности телеканала у телезрителей - во многом результат планомерной и кропотливой работы целой команды профессионалов. Так, за последний год «Кино ТВ» претерпел значительные изменения: произошел переход на линейное программирование эфирной сетки , в феврале была запущена HD-версия телеканала, а месяц спустя полностью изменилось эфирное оформление. Новый дизайн был призван подчеркнуть обновленную концепцию телеканала: открытость всем жанрам и направлениям в кинематографе и амбициозную цель: создание глобального киносообщества под брендом «Кино ТВ».

 

Кроме того, в начале лета телеканал анонсировал «досрочный» старт нового сезона: с 1 июня в эфире — новые фильмы, новые спецпоказы, новые программы. И без того самая большая фильмотека в стране пополнилась новинками, многие из которых до сих пор идут на широком экране: например, последняя работа Антона Корбайна «Лайф», мистическая драма Джузеппе Торнаторе с Джереми Айронсом и Ольгой Куриленко «Двое во вселенной», антиутопия «Высотка», вестерн с Натали Портман «Джейн берёт ружьё» и другие.

 

На сегодняшний день  «Кино ТВ» — единственный в стране телеканал, который не просто показывает фильмы, но и рассказывает о киноиндустрии изнутри. В коллекции Кино ТВ собраны  более 1500 фильмов, однако, значительную долю эфира составляют программы собственного производства: новости, ток-шоу, познавательные рубрики, развлекательные передачи.

 

«Кино ТВ» - это уникальный контент премиум класса, оригинальная подача информации и отсутствие каких-либо «стоп-листов» и форматных ограничений.

 

Ты — это то, что ты смотришь. Смотри лучшее на «Кино ТВ».